塩分ゼロ 500g(無塩みそ)

  • 860円(税込)
食塩を一切使用していない大豆発酵食品「無塩・塩分ゼロ」を製造・販売しております。
塩分ゼロ(いわゆる無塩みそ)は、新潟県産大豆、新潟県産米を使用し、無塩味噌発酵技術(仕込みの段階から食塩を全く使わずに発酵させる特許技術)を用いてしっかりと発酵させたみそ風味のある無塩大豆発酵食品です。減塩志向の高まりの中、いっそ無塩で味噌をつくってみようと着手しました。研究開発3年、発売まで1年を費やし完成いたしました。食塩を使用していないため、定義上「味噌」と言えませんが、みそ風味調味料として各種みそ料理にご使用いただき、減塩食生活にお役立てください。

[ 使用例 ]
塩分摂取制限食としてのみそ汁及び各種みそ料理、減塩食として味噌の一部を置き換える。煮込み料理のコクだしとして加えるなど。

[ 賞味期限 ]
3か月(冷蔵)

[ 原材料名 ]
大豆(遺伝子組換えでない)、米麹、酒精
購入数

上部へ戻る