塩分0%味噌風味調味料 500g

  • 810円(税込)
食塩を一切使用していない大豆発酵食品「無塩・塩分ゼロ」を製造・販売しております。
新潟県産大豆、新潟県産米を使用し、新潟県と共同所有する特許技術「ソルトフリー製法」(特許第5919457号)で発酵させた塩分0%の「いわゆる無塩味噌」です。
塩分摂取を抑えながらみそ風味を楽しめます。食塩摂取制限のある方におすすめします。みそ汁、みそ料理のある日本型減塩食生活にご利用ください。

[ 使用例 ]
塩分摂取制限食としてみそ汁、各種みそ料理にご利用いただけます。(塩味が全くありませんので、だしは強めにひいていただけると、みそ風味が引き立ちます。)
減塩食としてみそ料理の際に使用する味噌に混合し、減塩あわせ味噌をつくって使用する。
煮込料理のコクだし用に追加する。(塩味を上げずにコクを出す)
ホットケーキ、パンケーキなどの生地に混合し焼いたら、味噌風味のおやつのできあがり。

[ 賞味期限 ]
製造日より90日(3ヶ月) 要冷蔵

[ 原材料名 ]
大豆(遺伝子組換えでない)、米/酒精
購入数

上部へ戻る