塩分1%超低塩味噌 400g

  • 756円(税込)
新潟県と共同所有する特許技術「ソルトフリー製法」(特許第5919457号)を応用し、食塩分1%で発酵させた味噌です。日本食品成分表に掲載されている減塩味噌からさらに90%減塩した超低塩味噌です。
食の減塩志向が求められている中、塩分をできる限り減らしたい方へおすすめです。減塩食生活に中でみそ汁、みそ料理は欠かせない方にぴったりです。
味は無塩味噌にほんの少し塩味が加わった味覚です。0%では感じにくい味噌本来の旨み、甘み、風味が感じられるようになります。(一般的な味噌に比べるとやはり弱いです。)

[ 使用例 ]
減塩食としてみそ汁、各種みそ料理にご利用いただけます。
そのままきゅうりにのっけて減塩もろきゅう。
マヨネーズと和えて塩辛すぎないみそマヨネーズ。

[ 賞味期限 ]
製造日より90日(3ヶ月) 要冷蔵

[ 原材料名 ]
大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/酒精
購入数

上部へ戻る