食べるつぶ醤油 160g

  • 540円(税込)
熟成されたしょうゆもろみとしょうゆ、新潟県産米の米麹にかつお節を加えました。麹の甘味ともろみの旨みにかつおのだし風味を効かせた濃厚なだし醤油のような味です。
麹をたっぷり使用し、とろりとした固さに仕上げました。
醤油の代わりに様々な料理にご使用頂けます。

[ 使用例 ]
玉子かけご飯、納豆、和え物、炒め物、冷奴・湯豆腐、マグロの醤油漬けなど

[ 賞味期限 ]
1年

[ 原材料名 ]
米麹(米(新潟県産))、しょうゆもろみ、しょうゆ、食塩、砂糖、かつお節エキス、かつお節、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
購入数

上部へ戻る